Индивидуальный сайдбар для каждой страницы

Индивидуальный сайдбар для каждой страницы

Индивидуальный сайдбар для каждой страницы. Создавая сайт, каждый вебмастер, рано или поздно начинает задумываться — Как сделать для каждой страницы свой cайдбар? В определенный момент развития сайта, когда уже накапливается много рубрик и подрубрик, обычного — стандартного сайтбара не хватает, так как меню в боковой колонке становится несоразмерно длинным и порой возникает необходимость создать индивидуальный сайдбар для каждой страницы.

В этой статье, я кратко расскажу о некоторых инструментах — плагины Вордпресс, которые помогут Вам, без знания HTML, создать настраиваемый сайдбар для страницы. В распространенной среде вебмастеров такие сайтбары еще называют — пользовательские боковые колонки, но мы будем называть их сайдбар.

Для чего нужен сайдбар для отдельных страниц или записей? Как я уже говорил, необходимость создать сайдбар для отдельных страниц возникает, когда меню Вашего сайта имеет большое количество рубрик или тематической рекламы и Вам необходимо привлечь внимание к одной странице, на которой будет расположен тематический материал посвященный одной из тем с сопутствующей рекламой.

На официальном сайте Вордпресс, если поискать, то найдется более 200 плагинов которые, по заявке разработчиков, способны изменить страницу Вашего шаблона и добавить настраиваемый сайдбар для страницы, без добавления какого либо кода в шаблон. При выборе и рассмотрении каждого из них, уходит много времени, да и дальнейшая совместимость устанавливаемых плагинов сказывается на работе самого движка.

В этой статье мы рассмотрим только лучшие плагины Вордпресс для создания индивидуального сайдбара на страницу или для записей. Приведу кроткое описание двух проверенных и работоспособных плагина, которые работают с любой версией Вордпресс и с практически любым шаблоном, точнее с большей их частью.

Simple Page Sidebars — простой садбар на страницу. Этот плагин хорошо подойдет для сайта, где необходимо настроить один сайдбар — на главной странице сайта или для некоторых. Плагин прост в установке и интуитивно понятен в настройках, которых особо нет. Недостаток плагина в том, что один сайдбар можно присвоить только одной странице, если вы будете создавать другой сайдбар — с другим названием, то созданные до этого просто перестают функционировать и новый сайдбар встает на место старого на других страницах.

Unlimited Page Sidebars — неограниченное количество сайдбаров на страницы. С помощью этого плагина, Вы сможете создать столько сайдбаров, сколько захотите и закрепить их за индивидуальной страницей. Если только ваша тема поддерживает пользовательские боковые колонки. У этого плагина есть только один минус, каждому новому сайдбару невозможно задать индивидуальное название. Название настраиваемых сайдбаров выглядит так — Sidebar #1, следующий будет таким — Sidebar #2 и так далее. Но этот минус можно считать несущественным, ведь плагин полностью выполняет свои функции и предназначение.